DAILYKARABAKH
Hər şey ədalət üçün!
 

МИД: «Пренебрежительное отношение Налбандяна к резолюциям СБ ООН демонстрирует неуважение к уставу ООН»

«Такое пренебрежительное отношение министра иностранных дел Армении к резолюциям Совбеза ООН показывает истинное лицо Армении, демонстрирует неуважение к нормам и принципам международного права и уставу ООН».

Об этом в интервью АПА заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя высказывания министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, сделанные им на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ.

По его словам, Армения является членом ООН. Она согласно уставу этой организации несет ответственность за выполнение принятых ею резолюций: «По уставу ООН применение силы против другого государства, проявление агрессии и оккупация запрещены и являются международным преступлением. Резолюции СБ ООН актуальны до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Основу мандата сопредседателей МГ ОБСЕ составляют именно эти резолюции. Известные резолюции СБ ООН были единогласно приняты странами - сопредседателями МГ ОБСЕ, которые являются постоянными членами СБ ООН. В этих резолюциях осуждается применение силы против Азербайджана, признается территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. В них отражено требование немедленного и полного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана».

По словам Хикмета Гаджиева, такие истеричные, полные паники и фальшивых эмоций интервью министра иностранных дел Армении и его коллег связаны с предстоящими выборами в этой стране: «Армянский народ, в том числе армяне, проживающие зарубежом и круги, называющие себя армянской диаспорой, хорошо понимают, что нынешнее правительство Армении ведет страну к краху, банкротству, и только в мечтах это может привести к независимости и суверенитету. На самом же деле в Армении нет и намека на суверенитет и независимость».

Отметим, что вчера на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в рамках их визита в Армению, министр иностранных дел этой страны Эдвард Налбандян обвинил Азербайджан в невыполнении достигнутых договоренностей.

XƏBƏRİ PAYLAŞ